Telephone icon Mail icon

8 (800) 301-31-47

8 (953) 792-94-42

Производство соединительных муфт

Производство соединительных муфт

Пластиковые трубы из ПНД (полиэтилена низкого давления) появились относительно недавно и стремительно вытесняют более традиционные стальные. Для этого существует множество причин, в числе которых значительно лучшие эксплуатационные характеристики (отсутствие коррозии, малая проводимость тепла, простота обслуживания). Срок эксплуатации трубопроводов из ПЭ-трубы превышает 50 лет. Материал стенок обладает некоторой пластичностью, исключающей разрывы при замерзании воды внутри, – труба способна деформироваться без разрушения, компенсируя увеличение объема.

Кроме того, пластиковые трубы существенно дешевле, а их монтаж возможно проводить без использования специального сварочного оборудования. Для этой цели промышленность производит специальные детали – соединительные муфты.

Описание соединительных муфт

Муфты – это разновидность фитингов, при помощи которых выполняется соединение пластиковых труб между собой без необходимости сварных работ. Конструкция муфты сильно различается в зависимости от наличия давления внутри трубы – бывают напорные (компрессионные) и безнапорные муфты.

Безнапорная соединительная муфта представляет собой деталь для стыковки канализационных и иных труб, в том числе гофрированных, по которым транспортируются жидкости без создания внутреннего давления. Торцы соединяемых труб плотно вставляются внутрь муфты до касания внутренних упоров. Герметизация соединения выполняется путем установки уплотнительных колец, дополнительная фиксация труб не требуется.

Компрессионная соединительная муфта позволяет надежно зафиксировать конец трубы для создания герметичного соединения. Оно не пропускает жидкость (газ), находящийся внутри трубы под давлением.

Этот способ используют при прокладке широкого спектра трубопроводов для горячего или холодного водоснабжения, отопления, газификации, а также транспортировки других видов сред в химической, нефтегазовой, пищевой промышленности, строительстве, коммунальном хозяйстве.

Основное достоинство компрессионных муфт – в простоте их монтажа. Специальная конструкция с использованием обжимной цанги позволяет надежно и герметично соединять фрагменты трубопровода в единую магистраль, не используя дополнительные инструменты или специальное оборудование. Зафиксировать трубы в корпусе муфты можно простым закручиванием накидных гаек вручную.

Преимущества соединительных муфт

К достоинствам использования соединительных муфт из пластика относят:

  • коррозионную стойкость и устойчивость к большинству агрессивных сред;
  • экологическую безопасность (допускаются для трубопроводов с питьевой водой);
  • устойчивость к высоким и низким температурам;
  • температурное расширение, которое полностью совпадает с показателем самих труб, поэтому не возникает внутренних напряжений и разрушения материала, если используются в магистрали с повышенными температурами (отопление, ГВС и др.);
  • длительный срок эксплуатации, составляющий десятки лет;
  • низкую цену.

Наше предложение

Компания «Завод Полимерных Изделий» осуществляет производство безнапорных соединительных муфт из гофрированной трубы диаметром от 110 до 1 000 мм. Для надежного монтажа внутри муфт предусмотрен специальный упор.

Собственная производственная база компании в Екатеринбурге оснащена современным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию необходимой номенклатуры, обеспечивая постоянное наличие. Мы также имеем складскую базу в Новосибирске. По желанию заказчика отгрузка возможна с доставкой в любой регион России.

По всем вопросам сотрудничества обращайтесь к специалистам компании по указанным на сайте телефонам или оставьте свои данные в форме для обратной связи.


ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА


СВАРНЫЕ ФИТИНГИ

У вас остались вопросы?

позвоните нам прямо сейчас
по телефону

8 953-792-94-42

или оставьте вопрос
и мы перезвоним вам

отправляя заявку, вы даете согласие на обработку отправляемых данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

ООО ПКФ ЗПИ в Facebook  ООО ПКФ ЗПИ в Instagram  ООО ПКФ ЗПИ в Twitter  ООО ПКФ ЗПИ ВКонтакте
Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В связи с изменением курса валют и цен на сырье цены на изделия, указанные в каталоге на сайте, могут меняться. Пожалуйста, уточняйте цены у наших менеджеров.