8 (800) 301-31-47

8 (953) 792-94-42

Прибыль ПАО Казаньоргсинтез за первые 3 месяца 2020 года упала на 51%

Прибыль ПАО Казаньоргсинтез за первые 3 месяца 2020 года упала на 51%

По итогам января – марта текущего года первый квартал не принес инвесторам никаких радостных новостей — как производственных, так и финансовых. За последние 11 лет чистая прибыль Казаньоргсинтез рухнула на 51% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (АППГ) до 1,97 млрд рублей.

При этом себестоимость производства выросла на 4% до 12,9 млрд рублей.

Что касается влияния на внутренний рынок, сегодня «Казаньоргсинтез» в общероссийском производстве занимает следующие доли:

  • полимеры и сополимеры этилена — 43%,
  • поликарбонат — 100%,
  • бисфенол А — 100%,
  • этаноламины — 42%,
  • ацетон — 32%,
  • фенол — 31%,
  • трубы полиэтиленовые — 8%.

А среди главных конкурентов на предприятии, судя по отчету, выделяют не только российские ПАО «Уфаоргсинтез», ООО «Запсибнефтехим», ООО «Томскнефтехим», ООО «Ангарский завод полимеров», ООО «Ставролен», ООО «Газпром нефтехим Салават», ГК «Полипластик», ООО «Техстрой», АО «СИБУР-Нефтехим», ГК «Синтез-Ока», но и соседей из ближнего зарубежья. Это, в частности, узбекские «Уз-Кор Газ Кемикал» и Шуртанский ГХК, белорусский «Полимир», Киянлынский завод полимеров (Туркменистан) и «Карпатнефтехим» (Украина).

«Казаньоргсинтез» притом не ждет увеличения спроса на свою продукцию в ближайшем будущем и прогнозирует перепроизводство внутри РФ. Да и трудно сохранять позитивный настрой в перспективе выхода на полную мощность грозного «ЗапСиба» и строительства «Усть-Луги», которые должны выдавать ежегодно 2 млн и 3 млн т полимеров соответственно. Для сравнения: по итогам 2018 года общероссийские мощности составляли 8,3 млн тонн. Но при этом стоит отметить, что производство сварных ПЭ фитингов на Заводе Полимерных Изделий без изменений.

Резюмируя сказанное, издание отмечает, что отчетный квартал как последний «почти нормальный» может служить своеобразного рода точкой отсчета, от которой затем будут отталкиваться те, кто измеряет глубину кризиса. Даже ближайшее будущее КОСа затянуто густым туманом, как, впрочем, и для всей экономики, причем не только российской. Пессимисты не видят возможностей для роста нефтехимических производств, опираясь на неуклонное падение цен в последние кварталы: например, в апреле в Европе были зафиксированы самые низкие цены на этилен за последние 17 лет — 390 евро за тонну. Поставки нефтехимической продукции и сырья в Китай также заметно ниже прошлогоднего.

Источник: БИЗНЕС Online 


ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА


СВАРНЫЕ ФИТИНГИ

У вас остались вопросы?

позвоните нам прямо сейчас
по телефону

8 953-792-94-42

или оставьте вопрос
и мы перезвоним вам

отправляя заявку, вы даете согласие на обработку отправляемых данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Завод Полимерных изделий в Facebook  Завод Полимерных Изделий в Instagram  Завод Полимерных Изделий в Twitter  Завод Полимерных Изделий ВКонтакте
Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В связи с изменением курса валют и цен на сырье цены на изделия, указанные в каталоге на сайте, могут меняться. Пожалуйста, уточняйте цены у наших менеджеров.