8 (800) 301-31-47

8 (953) 792-94-42

Российские нефтехимики косвенно поддерживают мошенников на рынке полимеров

Российские нефтехимики косвенно поддерживают мошенников на рынке полимеров

Компания СИБУР, считающая себя лидером российской нефтехимии, распространила среди клиентов сообщение следующего содержания:

Уважаемые Клиенты!

Предупреждаем вас о возросшей активности мошенников с использованием технологий подмены почтовых адресов, преследующих цель заставить покупателей осуществить перевод средств по оплате продукции на подложные банковские реквизиты счетов. Мошенники подделывают счета на оплату и пересылают их покупателям с почтовых адресов, похожих на соответствующие почтовые адреса компании продавца.

Риск особенно высок для покупателей, использующих некорпоративные почтовые сервисы.

С учетом выявленных фактов мошенничества, если вы получили сообщение по электронной почте с инвойсом с кажущегося корректным адреса, обратите внимание... и так далее.


Отметим, что такого рода мошенники всегда активизируются в момент неадекватного роста цен на продукцию российских нефтехимиков, то есть полимеры. Мотив мошенников прост — компания-переработчик пластмасс, покупающая полимерное сырье каждый месяц на несколько процентов дороже (что происходит с лета 2020 года), в конце концов понимает, что начинает работать в убыток и становится близка к банкротству. Ведь далеко не все, а точнее очень немногие, имеют возможность повышать цены на продукцию в такт аппетитам отечественных лидеров нефтехимии. Тем временем, вокруг появляются мошенники, предлагающие материал «подешевле», и это выглядит как спасение. Таким образом, именно нефтехимики могут вполне считаться косвенными виновными в успешной работе мошенников на нашем рынке.

Источник:ПластЭксперт


ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА


СВАРНЫЕ ФИТИНГИ

У вас остались вопросы?

позвоните нам прямо сейчас
по телефону

8 953-792-94-42

или оставьте вопрос
и мы перезвоним вам

отправляя заявку, вы даете согласие на обработку отправляемых данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Завод Полимерных изделий в Facebook  Завод Полимерных Изделий в Instagram  Завод Полимерных Изделий в Twitter  Завод Полимерных Изделий ВКонтакте
Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В связи с изменением курса валют и цен на сырье цены на изделия, указанные в каталоге на сайте, могут меняться. Пожалуйста, уточняйте цены у наших менеджеров.