8 (800) 301-31-47

8 (953) 792-94-42

Тюменский трубный завод приступил к выпуску "умной" полиэтиленовой трубы

Тюменский трубный завод приступил к выпуску "умной" полиэтиленовой трубы

Линию новых, не имеющих в России аналогов, труб запустил тюменский завод. Новая продукция уже заинтересовала несколько регионов нашей страны. Есть уже заказы новой продукции. Чем так привлекательна новая труба для организаций водо- и газоснабжения разбирался корреспондент портала https://tumentoday.ru Нина Баринова, во время пресс-тура, организованного департаментом инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области.

Инновационность полимерной трубы из Тюмени заключается в том, что она снабжена токопроводящей лентой серии «Протект». Новинку разработали инженеры Научно-Исследовательского Института России и внедрили ее в Тюмени.

Токопроводящая лента на трубе необходима для скорейшего обнаружения порыва на водо- и газосетях. К примеру, по территории Тобольского района где-то в поле водоканал проложит трубу с «изюминкой». В случае порыва на водопроводе специалисты предприятия смогут обнаружить порыв с уникальной точностью. Погрешность составит не более 1-1,5 метров. Говоря простыми словами, труба сама заявит о себе благодаря индикатору.

Сегодня мы запустили трубу с токопроводящей лентой, которую легко очень обнаружить под водой, под землей, в местах, где достаточно большое количество скопления коммуникаций. Она указывает точное положение трубопровода по такому принципу: помощью специального генератора идет сигнал на токопроводящую ленту, а специальный локатор устанавливает местоположения проложенной трубы. Ее легко найти, — рассказал директор завода.

В будущем планируется подводить токопроводящую ленту к датчикам и выводить на пульт управления. Тогда диспетчер будет видеть, где произошел порыв и сможет сразу же вызывать аварийную бригаду на место происшествия. Кстати, цена на трубы с лентой существенно не выросла. Монтаж умного трубопровода ни чем не отличается от стандартного, т.е. при помощи электросварных, сварных ПЭ фитингов и литых ПЭ фитингов. Для модернизации заводу не потребовалось нести огромных затрат и дополнительно создавать рабочие места, а значит и себестоимость не поднялась.

По словам директора тюменского трубного завода, их новая продукция сейчас монтируется в Свердловской области в городе Екатеринбург, где прокладывается газопровод и в Оренбургской области, где специалисты ведут водопровод.

В Тюменской области новинку пока никто не использует, но уже идут переговоры с тюменским водоканалом, который планирует использовать трубы с токопроводящей лентой при строительстве и реконструкции водопровода в Тюменском районе. Также продукция завода вызвала интерес у газовых компаний и уже в четвертом квартале новые трубы планируется поставлять в Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Продукция инновационная и на нее уже есть заказы, — комментирует директор департамента инвестиционной политики Тюменской области Леонид Остроумов.

Новые трубы удобны в обслуживании и эксплуатации. Трубный завод ответил на запросы рынка, которые существуют сегодня. Промышленное производство в Тюменской области в первом полугодии составило 128% и это предприятие яркое тому подтверждение


ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА


СВАРНЫЕ ФИТИНГИ

У вас остались вопросы?

позвоните нам прямо сейчас
по телефону

8 953-792-94-42

или оставьте вопрос
и мы перезвоним вам

отправляя заявку, вы даете согласие на обработку отправляемых данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Завод Полимерных изделий в Facebook  Завод Полимерных Изделий в Instagram  Завод Полимерных Изделий в Twitter  Завод Полимерных Изделий ВКонтакте
Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В связи с изменением курса валют и цен на сырье цены на изделия, указанные в каталоге на сайте, могут меняться. Пожалуйста, уточняйте цены у наших менеджеров.