8 (800) 301-31-47

8 (953) 792-94-42

Огромный экспорт гранулы ПНД вызвал значительный рост цен на продукцию на внутрироссийском рынке

Огромный экспорт гранулы ПНД вызвал значительный рост цен на продукцию на внутрироссийском рынке

По многочисленным сообщениям поступивших в  ПластЭксперт участников рынка, компаний-переработчиков пластмасс, работающих на полимерах российских производителей, ситуация на этом рынке в настоящий момент критическая. Материала крупнотоннажных марок на рынок на сегодняшний день поставляется очень мало или практически ничего. Причем, по прогнозам, критическая ситуация продлится еще не менее двух месяцев.

Причинами отсутствия полимерного сырья на российском рынке называются в том числе свойственные отечественным заводам технические и форс-мажорные трудности, например недавний пожар на «Уфаоргсинтезе». Но главной проблемой оказалось так разрекламированное некоторыми сми увеличение экспортных поставок российского полиэтилена и полипропилена. В частности, по данным собеседников ПластЭксперт, во многом на работу на экспорт перешел «Нижнекамскнефтехим». СИБУР, самый крупный российский производитель базовых марок, направил за рубеж не только привычный материал с нового «Запсибнефтехима», но и почти весь товар с «Капотни».

Нужно ли говорить, что в такой ситуации цены на многие полимеры взлетели уже не на проценты. Так, практически вдвое к уровню лета 2020 года подорожали некоторые марки «Нижнекамскнефтехима», а полиэтилен и полипропилен других изготовителей подорожал примерно в 1,5 раза и более.

ПластЭксперт считает описанное выше поведение отечественных нефтехимиков безответственным. При отсутствии полимерного сырья, равно как и при космических ценах на него, производители изделий из пластмасс обычно частично или полностью останавливают производство, а некоторые и банкротятся. При этом многочисленные сотрудники предприятий остаются без работы. Вклад этого процесса в экономический рост и социальную ситуацию в стране является резко негативным. Мы призываем производителей полимеров разного уровня «лидерства» оглянуться на представителей зависящей от них отрасли и вернуться к адекватности.


ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА


СВАРНЫЕ ФИТИНГИ

У вас остались вопросы?

позвоните нам прямо сейчас
по телефону

8 953-792-94-42

или оставьте вопрос
и мы перезвоним вам

отправляя заявку, вы даете согласие на обработку отправляемых данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Завод Полимерных изделий в Facebook  Завод Полимерных Изделий в Instagram  Завод Полимерных Изделий в Twitter  Завод Полимерных Изделий ВКонтакте
Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В связи с изменением курса валют и цен на сырье цены на изделия, указанные в каталоге на сайте, могут меняться. Пожалуйста, уточняйте цены у наших менеджеров.