8 (800) 301-31-47

8 (953) 792-94-42

Канализационные и водопроводные трубы ПНД. Профессиональный подход к разводке водопроводной системы

Канализационные и водопроводные трубы ПНД. Профессиональный подход к разводке водопроводной системы

На сегодняшний день трубы из полиэтилена, а так же производимые из этой трубы сварные фитинги ПНД являются самыми актуальными и востребованными во многих строительных работах. Все это обусловлено тем фактом, что они довольно практичны при установке и не требуют дополнительных знаний в период эксплуатации. Полимерный материал не вступает в реакцию с различными климатическими факторами, а также не подается воздействию химических веществ. Он инертен по своему составу и довольно прочен, поэтому его применяют для производства труб различного назначения. Причем для канализации трубы ПНД подходят наилучше, так как они имеют простую методику соединения между собой, что не требует профессионального вмешательства в данный процесс.

Трубы из полимеров применяют для конструкций в виде трубопровода и канализации любого назначения. Такой выбор является не только наиболее разумным по цене, но и по качеству, так как эксплуатационный период полимерного материала довольно велик. Для того чтобы правильно выбрать трубы, важно учитывать основные моменты, которые помогут разобраться с данной дилеммой.

Полиэтилен – это полимер, который получается в процессе соединения этилена, причем его обычное состояние – газообразное. Для получения необходимой реакции (полимеризации) используют катализаторы, а условия выполнения данного процесса должны протекать при высокой температуре и давлении. В зависимости от основных показателей, можно получать материал с различными свойствами и характеристиками.

Основные моменты производства

Во – первых, если реакция протекала при высокой температуре, а давление при этом было значительным, то полученный продукт имеет низкую плотность.

Во-вторых, при не высоких показателях температурного режима (120-150°С) и давления (до 20 мПа) изготавливается сырье с достаточной плотностью. Такой полимер имеет свое назначение и обозначается аббревиатурой ПНД (полиэтилен низкого давления). Материал имеет кристальную структуру с показателем 0,942 г/см3. Поэтому такое изделие прекрасно подходит не только для системы водопровода, но и для других более серьезных работ.

Особенности эксплуатации

ПНД трубы имеют огромное количество преимуществ в отличие от своих аналогов:

  • Долговечность и прочность. Согласно расчетам и показателям пластиковая труба может быть в эксплуатации до 300 лет и при этом не подвергается деформации.
  • Надежность материала. Все канализационные трубы ПНД очень устойчивы к коррозийным процессам и не вступают в реакцию с агрессивными химическими средами.
  • Низкий коэффициент теплопроводности.
  • Выносливость отрицательных температур. Благодаря данному показателю трубы ПНД можно эксплуатировать даже при -70°С.
  • Высокая степень эластичности материала, что обеспечивает полную гибкость при любых условиях монтажа.
  • Полное сохранение линейных и радиальных размеров в независимости от срока эксплуатации. Поэтому такие трубы очень хорошо применять не только при подаче холодной воды, но и горячей, так как они не подвержены влиянию температур.
  • Низкая масса материала. За счет данного показателя, специалист не утруждается в транспортировке и в монтаже.
  • Экологическая безопасность. Полиэтилен не выделяет вредных веществ, поэтому его можно устанавливать в любом помещении.
  • Способность противостоять разнообразным гидравлическим натискам и ударам. Благодаря структурности трубы ПНД имеют довольно плотное основание, следовательно, они менее подвержены различным факторам.
  • Легкость монтажа. Специалисты без проблем и лишних инструментов за считанное время произведут все необходимые работы по разводке и выводе канализационных труб, так как материал легко поддается установке и крепежу.

ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА


СВАРНЫЕ ФИТИНГИ

У вас остались вопросы?

позвоните нам прямо сейчас
по телефону

8 953-792-94-42

или оставьте вопрос
и мы перезвоним вам

отправляя заявку, вы даете согласие на обработку отправляемых данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

ООО ПКФ ЗПИ в Facebook  ООО ПКФ ЗПИ в Instagram  ООО ПКФ ЗПИ в Twitter  ООО ПКФ ЗПИ ВКонтакте
Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В связи с изменением курса валют и цен на сырье цены на изделия, указанные в каталоге на сайте, могут меняться. Пожалуйста, уточняйте цены у наших менеджеров.