8 (800) 301-31-47

8 (953) 792-94-42

Что такое контактная сварка труб ПНД

Что такое контактная сварка труб ПНД

Стыковая или контактная сварка труб ПНД сегодня используется довольно широко. Основным ее преимуществом является возможность сохранить гибкость полимера по всей длине труб. Подобная технология монтажа применяется для труб, выполненных их полиэтилена или полипропилена низкого давления (ПНД).

Приспособления два сварки полиэтиленовых труб работают следующим образом: аппарат оплавляет края труб и под давлением соединяет их, пока шов не остынет. При этом полученный шов довольно прочный и долговечный, а в случае необходимости его всегда можно удалить при помощи специальных инструментов.

Сварка ПНД трубы в стык с помощью аппарат

Достоинством технологии такой сварки можно назвать сохранение пластичности полиэтиленовых труб по окончании работ.

Стоит отметить, что для получения хорошего стыка одного лишь наличия высококачественного оборудования для сварки ПНД труб не достаточно. Несмотря на то, что технология стыковой сварки довольно проста, отсутствие соответствующих навыков обращения с аппаратом может привести к производственному браку.

Используется стыковая сварка полиэтилена как при монтаже ПНД труб на поверхности с последующей укладкой их в траншеи, так и при бестраншейной укладке. Сварка позволяет работать с трубами разного диаметра, однако наиболее часто ее применяют при работе с трубами диаметром больше 315 мм. В комплекте сварочный аппарат имеет торцеватель, центратор и электронагревательный элемент. Степень автоматизации приборов зависит от модели.

Контактная стыковая сварка труб ПНД из пластика применяется при ремонте и прокладке магистралей газо-, водоснабжения и водоотведения.

Проверяем прочность стыковой сварки трубы ПНД

Источник: Яндекс Дзен


ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА


СВАРНЫЕ ФИТИНГИ

У вас остались вопросы?

позвоните нам прямо сейчас
по телефону

8 953-792-94-42

или оставьте вопрос
и мы перезвоним вам

отправляя заявку, вы даете согласие на обработку отправляемых данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Завод Полимерных изделий в Facebook  Завод Полимерных Изделий в Instagram  Завод Полимерных Изделий в Twitter  Завод Полимерных Изделий ВКонтакте
Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В связи с изменением курса валют и цен на сырье цены на изделия, указанные в каталоге на сайте, могут меняться. Пожалуйста, уточняйте цены у наших менеджеров.