8 (800) 301-31-47

8 (953) 792-94-42

Очередное повышение цен на гранулу ПНД и полиэтилен в целом

Очередное повышение цен на гранулу ПНД и полиэтилен в целом

С момента начала строительства «ЗапСибНефтехима» в «Сибуре» неоднократно заявляли, что рынок России является для компании приоритетным, но внутренний спрос ограничен. Об этом сегодня пишет ИА «Прайм» в хвалебном материале, посвященном компании. Дело оказывается в том, что нефтехимическую продукцию российским потребителям поставляют ТАИФ, «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл». Две трети продукции «ЗапСибНефтехима» «Сибур» вынужден (именно так отвечают на этот вопрос в компании) поставлять за рубеж. Основным рынком сбыта стал Китай, куда экспортируется свыше половины продукции «ЗапСибНефтехима». Поставки осуществляются также в Турцию и европейские страны. В этом году география поставок может значительно расшириться.

Отметим, что в настоящий момент в России наблюдается острый дефицит большого количества марок полиэтилена и полипропилена. Все они выросли в цене за последние несколько месяцев на 30-50%, а некоторые купить в стране просто невозможно. Эта ситуация уже привела к подорожанию полимерной упаковки и прочих изделий из пластмасс. Некоторые предприятия сократили производство. В неформальном общении участники рынка называют только одну причину такой вакханалии — экспорт нефтехимической продукции.

В ФАС России заявили, что получили обращение. Там пообещали «принять меры реагирования в случае обнаружения признаков нарушения антимонопольного законодательства». Минпромторг, в свою очередь, получил письма от производителей пластиковой упаковки, которые также уведомили о росте стоимости сырья для своей продукции, сообщили в министерстве.

В СИБУРе заявили, что цены на мировом и российском рынках выросли из-за роста спроса на полимеры и цен на сырье для нефтехимии, которое привязано к мировым котировкам углеводородов, а также остановки производств некоторых производителей в начале года. Рост мировых котировок опережает динамику цен в России, добавили в компании.

В конце 2015 года Sinopec – крупнейшая нефтеперерабатывающая и нефтехимическая компания Китая – приобрела 10% акций «Сибура». Позже такую же долю акций приобрел китайский Фонд шелкового пути. Продажа акций помогла российской компании успешно завершить проект строительства «ЗапСибНефтехима».

Используя обширную сбытовую сеть Sinopec, СИБУР получил выход на китайский рынок. Благодаря проекту «Один пояс, один путь» в прошлом году стали возможны поставки продукции «ЗапСибНефтехима» в Китай по железной дороге. Доставка грузов железнодорожным транспортом в города Чэнду и Чунцин – крупные логистические центры Китая – не превышает 10 дней. Для доставки морским путем потребуется не менее 30 дней.

Для обеих компаний сотрудничество является взаимовыгодным. Продукция «Сибура» поможет Sinopec одержать вверх в конкурентной борьбе с независимыми компаниями, которые набирают силу в последние годы благодаря проводимой Пекином политики экономической либерализации.

В конце прошлого года компании закрыли сделку по созданию совместного предприятия (СП) на базе Амурского газохимического комплекса (ГХК). Доли «Сибура» и Sinopec в СП составили 60% и 40% соответственно.

По материалам : Яндекс Дзен


ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА


СВАРНЫЕ ФИТИНГИ

У вас остались вопросы?

позвоните нам прямо сейчас
по телефону

8 953-792-94-42

или оставьте вопрос
и мы перезвоним вам

отправляя заявку, вы даете согласие на обработку отправляемых данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Завод Полимерных изделий в Facebook  Завод Полимерных Изделий в Instagram  Завод Полимерных Изделий в Twitter  Завод Полимерных Изделий ВКонтакте
Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В связи с изменением курса валют и цен на сырье цены на изделия, указанные в каталоге на сайте, могут меняться. Пожалуйста, уточняйте цены у наших менеджеров.