Telephone icon Mail icon

8 (800) 301-31-47

8 (953) 792-94-42

Фальсифицированные трубы ПНД

Фальсифицированные трубы ПНД

Новогодние праздники позади, начались рабочие будни. До строительного сезона еще далеко, но хотелось бы Вас оградить от недобросовестных поставщиков.

Напомню, сертификат ГОСТ Р на трубы ПНД выпущенный после 26.12.2020 года НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, об этом мы писали в статье «Поддельные сертификаты на трубы ПНД: кто обманывает производителей и как с этим бороться»

Но кроме сертификата есть еще и сама продукция. Ни для кого не секрет, что изношенность коммунальных сетей и фальсификат стали головной болью для всех и для государства, и для коммунальщиков, и для строителей. Пандемия, экономический кризис, постоянный рост цен на сырье подтолкнули некоторых недобросовестных производителей выпускать фальсификат. Такие производители в стремлении заработать здесь и сейчас используют более дешевый трубный материал, который не выдерживает условий эксплуатации тем самым наносит еще больший ущерб.

За такую подделку поставщик несет как административную, так и уголовную ответственность, вот некоторые из них:

  • ОАО «Орелсибгазаппарат» поставил трубу ПЭ 100 SDR17 110x6,6 ГОСТ 18599 -2001 (питьевая).

При приемке товара явных недостатков не выявлено, но при монтаже было отмечено значительное ее удлинение и чрезмерная мягкость. В связи с этим истец обратился в аккредитованную лабораторию для проведения испытаний на соответствие трубы требованиям ГОСТ.

-массовая доля технического углерода (сажи) оказалась в пять раз ниже допустимой — 0,4 при норме 2,0 — 2,5%, что свидетельствует о том, что труба изготовлена из сырья, не предназначенного для производства напорных труб. Кроме того, после выжигания в тигле остается белый минеральный наполнитель (карбонат кальция), т.е в сырье добавляется мел;

-труба не прошла гидравлические испытания (определение стойкости к внутреннему давлению) — образец разрушился через 15,9 часов при норме 1000 часов при давлении 5,0 МПа и через 7,95 часа при норме 165 часов при давлении 5.4 Мпа.

Суд вынес решение в пользу истца.

  • ООО "Красноперекопский трубный завод" поставил трубу ПЭ100 SDR17-225*13.4 (питьевая).

В ходе осмотра товара были выявлены следующие недостатки: 

труба не соответствует заявленному качеству и характеристикам (разброс толщин и диаметра больше допустимого, высокая пористость материала), что подтверждается Актами о поставке товара ненадлежащего качества

Суд вынес решение в пользу истца.

И таких примеров очень много!

Причем ответственность несет именно продавец, об этом мы писали в статье «При продаже некачественной ПНД трубы ответственность несет продавец, а не производитель.»

Будьте внимательны при выборе поставщика!
 


ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА


СВАРНЫЕ ФИТИНГИ

У вас остались вопросы?

позвоните нам прямо сейчас
по телефону

8 953-792-94-42

или оставьте вопрос
и мы перезвоним вам

отправляя заявку, вы даете согласие на обработку отправляемых данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

ООО ПКФ ЗПИ в Facebook  ООО ПКФ ЗПИ в Instagram  ООО ПКФ ЗПИ в Twitter  ООО ПКФ ЗПИ ВКонтакте
Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В связи с изменением курса валют и цен на сырье цены на изделия, указанные в каталоге на сайте, могут меняться. Пожалуйста, уточняйте цены у наших менеджеров.