Комплектация объектов строительства полиэтиленовыми
изделиями (отводы, тройники, крестовины, переходы).
Производство литых и сварных сегментных фитингов
8 (800)
8 (953)

301-31-47
792-94-42

отправить заявку
Полный каталог продукции
перейти

Почему FRIALEN (Friatec) - эталон электросварных фитингов

Почему FRIALEN (Friatec) - эталон электросварных фитингов

Всемирно известная Компания «Friatec» была основана в 1860 г. внемецком городе Мангейм. С 1956 г. и до наших дней фирма считаетсякрупнейшим производителем оборудования для электромуфтовой сваркиполиэтиленовых труб, различных муфт, вспомогательного оборудования ит.д. Основана компания была в интересах строительной индустрии. Поэтомуизначально в развитие технологий вкладывались значительные суммы исредства.

Электромуфты первых выпусков Компании «Friatec», которые былииспользованы для сварки трубопроводов из ПЭ еще 50 лет тому назад,сегодня не потеряли своей прочности и надежности. Это гарантируеттрубопроводам продолжительные сроки эксплуатации. Гарантии надежностинемецкой Компании «Friatec» не знают себеравных.    

Немецкая фирма не просто пользуется огромной популярностью на рынкепроизводства и разработки материалов для электромуфтовой сварки, но иявляется почти единственным поставщиком таких изделий. 

Ведущие конструкторы, изобретатели и производители элементовинженерных коммуникаций (газопроводов, теплоцентралей, водоканала идр.) высоко ценят качество товаров Компании из города Мангейм.

Не даром продукция награждена сертификатом качества Газсертом, онарекомендована к использованию в сетях Газпрома.   

Целесообразность применения электросварных фитингов в отдельныхслучаях.

Совершенно очевидно, что применение электросварных фасонных частейобусловлено невозможностью использования стыковой сварки. Это можетнаблюдаться в следующих случаях:

  • ремонт трубопроводов;
  • ощутимый недостаток свободного места для доступа к самому местустыковки полиэтиленовых труб (работа в колодцах, в стесненномпространстве и т.д.);
  • соединение труб с тонкими стенками (до 5 мм.);
  • сложные погодные и климатические условия;
  • врезка контрольно-измерительных приборов в систему трубопроводов.

Если применять фитинги с закладными нагревательными спиралями, томожно добиться прочное монолитное соединение труб. Следует учитывать,что каждая деталь промаркирована специальных кодом, который указываетпараметры сварки. Штрих-код считывается сварочным аппаратом в процессесварки. Числовые значения маркировки предназначены для сварки в ручномрежиме. Все эти указанные параметры позволяют исключить ошибки в выборесилы тока, продолжительности процесса.

Электросварные фитинги позволяют создать благоприятные условия длядостижения отличного результата при работе в сложныхусловиях

Основные технические характеристики фитингов «FRIALEN»

 Из всего многообразиядостоинств этого продукта, можно выделить следующие:

  • глубина соединений муфтового типа. Она достаточна для выдержкитрубами необходимых направлений без дополнительного крепежа;
  • обширные зоны применения;
  • устойчивость к противодействиям, которая обусловлена толщинойстенок;
  • обеспечение холодных участков в середине муфтового узла и по еготорцам;
  • тепловая энергия передается непосредственно на трубу, посредствомспирали открытого типа, жестко закрепленной;
  • при работе создается оптимальное стыковочное давление в зонесварки. Достигается это за счет незначительного кольцевого зазора;
  • визуальный контроль за процессом осуществляется через специальныеиндикаторы;
  • специальное оформление контактов предохраняет контакт с нимичеловека;
  • долгое время сохраняются данные о партии и серии изделия;
  • надежная упаковка изделия защищает от грязи и предохраняет отповреждений;
  • штрих-код позволяет проследить конструктивный элемент впоследующем.

Основные достоинства и преимущества фитингов Компании «Friatec»

Изделия фирмы «Friatec» пользуются популярностью и широкоприменяются в строительстве и монтаже трубопроводов. Это не удивительнопотому, что их использование имеет ряд преимуществ по сравнению сдругими элементами. Самые выделяемые достоинства:

  • широкий диапазон размеров. Диаметры составляют от 20 до 1 200 мм;
  • надежность. Она достигается за счет композиции материала,расширенной зоны сварки, достаточной глубиной посадки. Все этипараметры имеют солидный запас по сравнению с допустимыми Европейскимистандартами;
  • безопасность работ, удобства монтажа. Эти качества гарантируетравномерность прогрева спирали;
  • рабочее давление составляет около 16 бар. Этот факт полностьюисключает поломку, выход системы из строя. Даже если процессэксплуатации займет длительное время, возникнут неблагоприятныеусловия, непредвиденные обстоятельства, то практически исключеныполомки или неисправности.    

Компания «Friatec» выпускает электросварные фитинги высокогокачества с прекрасными характеристиками, которые обеспечивают надежнуюработу и длительные сроки эксплуатации соединений нагазораспределительных и водопроводных системах.